послемрак

ровное дыхание часов,
стрелки по нулям – пополам,
в полночь незаконченных снов
заберу себе, не отдам.

человек в такси и метро,
полуночник, или мотылек.
смотрит хмуро, видит далеко
в окнах непогасший огонек.

на столе неостывший кофе,
и твои друзья музыканты.
тишина. одинокие только.
тротуары, улицы. лампы.

сны, истории редких прохожих.
в звездном небе чужие таланты
и мои, и твои тоже
различители, дискриминанты.

одинокий, влюбленный в полночь
хулиган, мотылек, невидимка.
полуночник со старой гитарой
молча смотрит живые картинки


Рецензии