чайка

так – белых птиц над океаном неразлученные сердца
звучат призывом за туманом, понятным им лишь до конца. А.Блок

и на крыльях ровно, прямо,
впереди и над водой.
криком, креном, долгим, пьяным..
солнцем слезы, и порой.

и белым боем, они по двое.
ты смотришь ниже, вода не слышит..
и лед прозрачный, стоит - не тонет.
вода спокойна, меня не тронет

стоишь и слышишь, как белым боем.
они все выше, они по двое..
они на крыльях, так ровно, прямо,
и криком, креном, и солнцем пьяным..

..почему я не родилась чайкой?


Рецензии