космос

через тысячу космических дней,
вне делений и даже друг друга,
много тысяч других людей,
даже если других не будет.

через тысячу световых лет,
через долгий бессмысленный поиск
там останется свет планет
и бесчисленные метеоры.

через тысячу долгих дорог,
бесконечных и изначальных,
кто – то выжил, а кто – то не смог,
их так много – опасных, случайных...

через тысячу долгих путей,
пусть не найденных, не завершенных,
много тысяч космических дней
греет свет раскаленного солнца.

и сквозь тысячи новых миров
где есть все, чего так не хватает,
через тысячи долгих дорог
мы пройдем, но никто не узнает.

через тысячу смелых надежд,
через множество тысяч созвездий
мы найдем тот космический свет,
такой яркий, такой бесполезный.


Рецензии