миллион

раскинется серый купол
засвеченных фотографий.
людей, и тряпичных кукол,
и стран миллион названий..

не люди, а манекены,
предатели, марионетки..
одни себе режут вены,
 другие глотают таблетки..

засвеченные фото,
и пачки испорченных пленок.
потерянные ноты,
бездомный замерзший котенок.
.
в журналах на каждой странице
 – воры, наркоманы, убийцы.
в учебниках – схемы и буквы,
 в которых так мало смысла..

всего миллионы названий стран,
и наций всех вместе миллион.
Ирак, Беслан, Афганистан..
миллионы пуль, миллион имен.


Рецензии