Узаконить палача

 
 К власти над страною рвутся
 Проходимцы всех мастей,
 В Думе за места дерутся,
 Не жалеючи костей.

 Чтобы быть к кормушке ближе,
 Чтоб побольше откусить,
 Чтоб потом гульнуть в Париже,
 Свою похоть утолить.

 Не спроста чиновье племя
 Сладко ест, да мягко спит.
 Потому, что в это время,
 Весь народ на них горбИт.

 От чиновников нет спасу,
 Расплодилась «саранча».
 Надо вывести «заразу»,-
 Узаконить палача.

 Надо брать пример с Китая, -
 На Гаагу им плевать.
 На заслуги не взирая,
 «Бога» могут расстрелять.

 Чтоб чиновник жил под страхом.
 Чтоб законы соблюдал.
 Чтоб на службе был «монахом».
 Чтоб все заповеди знал.

 Коль не выполнил программу, -
 Будь любезен отвечать.
 Место лобное, у храма,
 Будет «грешников» встречать.

 Топором взмахнёт палач.
 Чик…. И голова упала….
 Под восторг толпы и плач,
 В миг, чиновника не стало.

 Если вдруг на лобном месте
 Можно кровушку пролить,
 Много ль будет кандидатов,
 Чтоб Россией «порулить»?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.