руны

я выиграла свою троянскую войну,
хотя искала вовсе не античность.
скажи, как скоро я пойду ко дну,
чего мне будет стоить поэтичность.

в твоём письме читаю печаль
на древне-греческом, на шведском, на латыни.
на наших жизнях – времени печать,
и только мы все также невредимы.

твоё письмо – это знаки и руны,
я прочесть их уже не смогу.
саму суть европейской культуры
я уже никогда не пойму.

и я искала вовсе не античность
на древне-греческом, на шведском, на латыни.
и только мы остались невредимы –
я выиграла свою троянскую войну.


Рецензии