пилигрим

я видела во сне синие флаги,-
мне снился ты, мой поэт.
каким он был – твой сценарий?
каким он был – твой Апрель?

ты - пилигрим.
ты рисовал картины
голых француженок,
и южные белые лилии.

я, бесконечно верная тебе,
летаю во сне
с цепью на шее,
но всё-таки, всё-таки в небе.

и наяву ты пишешь сценарий,
и никак не можешь заснуть,
а я вижу синие флаги,
открываю шелковый путь.


Рецензии