коротко остриженный ангел

там, где возвышаются башни,
там, где нулевой меридиан
на плечо мне опускается ангел,
тот, который спас орлеан.

мы с ним убежим за кордон,
ангел – он такой же, как я –
коротко остриженный и гордый.
наши танцы скроют тополя..

в нас будут стрелять люди,
будут гнать нас из последних сил.
мы простим, - не значит, что забудем,
я жива, и ангел тоже жив.

мы с ним упадём в океан,
нас ко дну потянут наши крылья..
навсегда запомнит орлеан,
как мы умирали молодыми.


Рецензии