художник

ты уходишь, оставив в далеком прошлом
на палитре на желтую краску слезы.
затаив дыхание, ты уходишь,
ты уходишь, не зная, что ты художник.

обмануть, потому что так любишь сильно,
потому, что в глаза посмотреть не сможешь
не сказать, что другими мы раньше были,
не сказать, что стать богом всегда возможно.

ты опять одинок и повсюду ищешь
ту одну, чье лицо ты опять рисуешь,
и скользит рука с такой тонкой кистью,
ты любил ее, и любить будешь

уберечь, если только бы сил хватило,
обстоятельства ставят тебе капканы,
потому что нельзя полюбить так сильно,
потому что нельзя не сказать правду.

потому, что в глаза посмотреть не сможешь,
затаив дыхание, ты уходишь.
не сказать, что стать богом всегда возможно.
ты уходишь, не зная, что ты художник.


Рецензии