следы на холодном песке

но и ночью нет ответа,
ты уйдешь в речной камыш.. А.Блок

отпускать тебя в воду одну.
я же знаю, что ты не вернешься,
только там без тебя утону,
а ты даже не повернешься.
по следам на холодном песке
тихий шаг твой уже не услышу.
я иду за тобой, и в минуте ночной
только ветры становятся тише.

отпустить тебя в волны ко дну.
даже им я тебя не отдам.
и как нет уже места слезам –
за тобой по воде я пойду.
и в лицо мокрых капель туман,
 - я же знаю что ты не вернешься –
и мой путь в небеса по следам,
может быть, мне еще улыбнешься.


Рецензии