босиком

бегу босиком по дороге увидеть луну,
и думаю только о том, как она бледна.
мерцает, и прячется, тает, боясь утонуть.
а что же случится, если исчезнет луна?

бегу босиком посмотреть, как достать до луны.
окружность, похожая, может быть, на апельсин.
луна ненавидит смотреть свои сырные сны,
луна ненавидит смотреть с большой высоты.

бегу босиком, чтобы просто кивнуть луне.
ей скучно бывает, и не с кем совсем дружить.
стеклянному шару, лежащему на самом дне
так трудно бывает сквозь толщу воды засветить.


Рецензии