столица

я снова буду думать о тебе. ты – столица.
ты центр меня и мой предел. ты безразличен.
ничтожество, посредственность – лидер.
я уступлю, ты не уступишь. ты – охотник.
ты мой судья и мой рубеж. мне так неловко
признаться, что закончились патроны,
что ты – столица, то есть мегаполис,
а в мегаполисах так просто потеряться.

я снова буду думать о тебе. ты гениален.
ты часть меня и ты вокруг. так нереально
непредсказуемо парадоксален – марсианин
и безуспешно я буду подбирать твои пароли,
или опознавать твои тарелки.
ты метеор и космос. только светофоры,
а ты – столица, то есть мегаполис,
а в мегаполисах так просто потеряться.


Рецензии