синоптик

по дороге обратно
сахарные солдаты
не заметили даже
что давно идет дождь.

эту глупую сказку
я услышал когда-то,
а четыре солдата
растворились, как сахар.

виноват ли синоптик,
или просто случилось,
захватили бы зонтик,
все бы так обошлось.

но четыре солдата
по дороге обратно
все промокли до нитки..
и когда идет дождь

эту глупую сказку
вспоминаю все время
только грустно немного,
и немного смешно.

или дело в прогнозах,
или это погода-
просто так получилось…
я иду под зонтом.


Рецензии