звёзды

звезды своим мигающим светом боли,
слабой пульсацией где – то повыше души.
свет, проникающий внутрь даже против воли.
как бы хотелось друг другу крылья пришить.

звезд, возникающих больше на два оборота,
не сосчитаешь все даже за целое утро.
бьется в руках тонкой ниткой бесценное что – то,
и прожигает глаза поднебесной ртутью.

звезды становятся черным потухшим углем,
тлеют, и ткань разрывают на слово восход,
катятся вниз. только мы никогда не умрем, -
светом мигающим боли летающих звезд.


Рецензии