Подруге детства

Мы пели друг друга песни,
Читали друг друга книги,
Читали друг друга мысли,
Плели двойные интриги.

Мы прятали лица в ладоши
И плакали слёзы в плечи,
И нам становилось лучше,
И нам становилось легче.

Мы брали с тобой две гитары,
Но пели одну с тобой песню-
Как это давно и старо!
Как это просто и честно...

Ты скажешь:"мы стали взрослее,
Мудрей,холодней и старше."
Да нет, просто ночь темнее
И живём друг от друга дальше.


....Восемнадцатой весною
 Солнце встало над Невою,
 Озарён и город детства:
 Мы опять играем вместе.....
 


Рецензии
Мне очень-очень нравится это стихотворение. Особенно последнее четверостишие. И все целиком.

Потому что ужасно терять друзей. И замечательно возвращаться назад... Со мной тоже было. Но мои, вроде, тоже нашлись. Вот только не все, да и изменились мы..

Северо-Юг   13.06.2006 16:13     Заявить о нарушении