Ложная память

ЛОЖНАЯ ПАМЯТЬ

Не нам судить, с каким горящим знаком,
Кого и как природа создала.
Я спал с Жорж Санд, когда я был Бальзаком.
Но, в общем, это прошлые дела.

Я никогда не видел здешних мест.
Но все вокруг знакомое, как будто
Моя душа – всего лишь палимпсест,
Где через букву проступает буква.

Схвачу из ежедневной шелухи,
Из этой событийной пестрой ленты
И на бумагу выплесну стихи,
Как будто продиктованные кем-то.

Мой путь иным вниманием расчислен,
Она не мной прядется, эта нить!
Нечаянные образы и мысли.
И не унять, и не остановить...


Рецензии
Валерий!
Пришло время для меня, интересное время - еще раз открыть тебя заново!

Иду на ВЫ!

...

Интересное стихотворение. Действительно, так бывает...

Мила Суворина   08.12.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.