На столе собирается ворох бумажный...
На столе собирается ворох бумажный.
Это снова в работе моей – перебой.
А в душе, будто в погребе, душно и влажно.
Ну какую грозу я тащу за собой?
За какими такими седыми лесами
Тальниковые заросли в свете зарниц,
И какими такими гроза голосами
Заставляет орать перепуганных птиц?
На ветвях оседают орущие стаи,
На предгорьях от молнии грохот повис...
А я душу свою на предгрозье листаю.
Ветер жизни ознобом коснулся страниц.
Свидетельство о публикации №106040801416