Вечная вода
Выпьем с горя!
А.С.Пушкин
Тоска плывет,
Тоска,
Как по морю доска.
А из шести досок –
Один чертог высок.
И мы в конце дороги
Все будем в том чертоге.
Что за новые хоромы
Ночь за ночью снятся мне –
И зловещи, и огромны,
В ближней, страшной стороне!
Что за новые дороги
В пересвисте синевы?
И трава ложится в ноги,
Да и сам я из травы...
И старушка-побирушка
У обочины стоит,
И питья большая кружка
Синим пламенем сквозит.
-Я не пил питья такого
В этой жизни никогда.
Объясняет бестолково:
-Это вечная вода.
Жили, пили, прорастали
(Так старушка говорит)
Сотни кружку опростали,
А вода себе – горит!
В прошлой жизни приложился
К краю бедный Сатана.
Пил века, да не напился –
С той поры она полна...
Свидетельство о публикации №106040801403
Александра Китляйн 12.01.2017 20:18 Заявить о нарушении