Ты хочешь петь. Считаешь, что готов...

* * *

Ты хочешь петь. Считаешь, что готов
Украсить мир словесной позолотой...
Но ты пройди сначала семь потов.
Не над бумагой, над любой работой.

В глуши, в горах найди себе ночлег
И у костра, среди дороги долгой,
Оголодав, пойми, как сладок хлеб.
Пусть – черствый, пусть заплесневший и волглый...

На мир, как посторонний, не глазей.
Врасти в него – слова найдутся сами.
Найди друзей и потеряй друзей,
Восплачь о друге тяжкими слезами.

И вот тогда, среди трудов иных,
Тебе строка великая приснится.
Она,
Стуча когтями запятых,
Придет и ляжет на твою страницу.


Рецензии
когтями запятых,

от этих двух словечек включается зрение, слух и воображение кидает в кучу ещё своего...

Александра Китляйн   12.01.2017 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.