Мы, что могли, сыгравшие...

* * *

Мы, что могли, сыгравшие,
Кто на какой струне,
Мы, без вести пропавшие
В родимой стороне –

Мы будем умирать еще,
Играя в чет-нечет,
И не одна тетрадь еще
В забвение стечет.

Но нам, размытым по небу,
Придет однажды срок:
Вдохнет однажды кто-нибудь
Хмель позабытых строк.

Пройдем незримой тропкою
И тут же замолчим,
Чтоб стать простой растопкою
В старенькой печи.

Растопит печь. Деревнею
Пройдет веселым днем...
И только строки древние
Жить будут снова – в нем.


Рецензии
Валера, это от высокой меры требовательности к себе.Чувства, достойные уважения!

Александра Китляйн   12.01.2017 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.