Олимпийское фигурное катание

В глазах, в умах, под ногами – лед.
Лишь в сердце кровь кипятком бьет
И горло сушит и ноздри жжет.
И мысль одна рождена тем огнем:
«Рви победу стальным коньком!»

В спорте танец, в надрыве полет,
Здесь кожей воздух на части рвет,
Тело вертит и в стороны гнет!
К черту сцену! – Здесь Мельпомена
Играет мышцами спортсмена!

Вот снова прыжок, рывок, вираж,
И музыка вихрем вторит пассаж…
«Судья, оцените тройной тулуп!
Я глух к политике, в бизнесе туп,
Но я с рождения лед взрывал,
И мой конек трибуны поднял!
Славу Державы я им писал!

Сейчас лёд в последний раз подо мной…
Ты это прикинешь какой ценой?
Думай, верховный, честь или ложь?
Порадуешь пузо иль душу спасешь?!
Мой гений на трон или на эшафот?!
Я жизнь свою заморозил в лед!!!…»

Давай, арбитр, отвечай на вопрос,
На что в твоем теле больший спрос?
Пока он коньками впивается в лед!
Пока в его имени слава живет!! -
Что его ждет: Олимп или свист?..

Полозьями чертит Судьбу фигурист…

 2004г.


Рецензии