Ответ тебе

Любовь?! Прости, прошу покорно,
Но кто Вам говорил, что я люблю?
Мне это чувство дорого, бесспорно,
Но жизнь свою я им не отравлю.

Моя душа мужчине не доступна…
А плоть трепещущую я Вам отдаю,
Но, Бог свидетель, сердце неподкупно,
И горечью любви его не опою.

Я, точно молодой, доверчивый ягненок,
Польстившийся на лакомый кусок,
Бегу на бойню… Но мой путь недолог:
Лишь от вина страстей я сделаю глоток.

Давно уже я знаю цену бренным,
От сладострастья приторным речам,
Но недр души коснулись словом Вы неверным:
"Вторая!" - вот когда поверила я Вам.

Но вскоре боль от множества шипов,
Растущих на стеблях куста обмана,
Вонзилась в сердце, душу распоров,
Меня освобождая от дурмана.

Я тоже знала горечь блюд любовных,
Предательство украло беззаботность…
Закрыла сердце я от долгих взглядов томных
И искупала в похоти влюбленность.

А Вы, как саваном, прикрывшийся бедою,
С великомученическим нимбом над челом
Попрали дар судьбы своей рукою,
Не разглядев зародыш счастья в нем.

 1997 г.


Рецензии
Да уж, достали , точно.

Ягненок, говорите ? ;-))))
понравилось , как Вы написали еще в 19997 году ...
понравилась идея , к концу форма немножечко несовременна .

а так - ничего , ничего...
Анна К.

Корочкина Анна   30.01.2007 19:26     Заявить о нарушении
Я, на самом деле, случайно зарегистрировалась под этим именем. А вас поняла не вполне... Ирония?

Достали   24.02.2008 22:18   Заявить о нарушении