Во власти Лени

Презренна Лень.
Но как сильна!!
Как развращает тупостью Она
Познанием живущий мозг!
Бессильны здесь удары мыслей-розг,
Которыми его мы пробуждаем…
Услужливо сиделка-Лень,
Взор жертвы погружает в тень,
Запястия в наручни помещает,
А ноги в цепи обувает.
И гость, втянув в себя
Столь сладостный туман Ее дыханья,
Уж мыслится фрагментом мирозданья,
Плевком его лишь материальным…

И нежится в искусственной тиши,
Презрев истошный вопль живой души.

А дура-плоть в истомном упоении
Вкушает плюшевый комфорт
В Ее вместительном имении…

 2004г.


Рецензии