Крик
Впитавших пустоту крикливых улиц,
Ропщу, что прочен так мой добровольный плен,
Но плиты лишь тесней вокруг сомкнулись.
Как душно. Довольствуясь лишь воздуха куском,
Таким тяжелым и однообразно скучным,
Хочу упиться свежести глотком,
Свободой ветра даренной радушно.
Как дикий зверь, дитя шальной свободы,
Кому вода - роса, а дом - и лес, и степь,
Пьяненный чарами волшебницы-природы,
Посажен вдруг на цепь.
Вот так, томясь в плену,
Самой собой рожденном,
Я льщу себя достойной перемен,
Но слово странное звучит так обреченно…
Все будет так. Ты не получишь ничего взамен.
2002г.
Свидетельство о публикации №106040801286