Сколько их...

Сколько их, ветеранов известной войны?
Сколько их, ветеранов войн забытых?
Никогда не понять вам, младые сыны,
Что такое гордость в войну недобитых.

Сколько вас, призраков стрельбы далёкой?
Кто вас считал, и сколько осталось?
Сколько вас, защитников страны широкой?
Неужели такая горсть, такая малость?...

Пережившие войну на веку своём,
Мировую, или не ту.
Покидают нас, уходят в памяти водоём.
А вся грязь - в пустоту...


Рецензии