Все стихии Любви

Обручальные кольца сплела из травы,
Из сырой паутины связала фату,
Синевой колокольцев украсила швы, -
Я тебе подарила Земли красоту.

Грела руки свои я у чрева костра, -
Он истратил свой свет, освещая меня;
Перепрыгнув его, весела и быстра,
Я тебе подарила дыханье Огня.

Под дождем танцевала – под песню твою,
Летним ливнем свои размывала следы,
Чтобы нас не нашли в этом диком краю…
Я тебе подарила всю ласку Воды.

Теплый ветер принес сладкий запах цветов,
Наши пряди сплетал он в лесной ворожбе,
Нашим песням он вторил шуршаньем кустов –
Душу Воздуха я подарила тебе.

Солнце розовым цветом окрасило высь,
Облака на закат потянулись гурьбой.
Наши губы в хмельном поцелуе слились –
Все Стихии Любви нас венчали с тобой.


Рецензии
Очень красиво. Любовь объединяет мир и нас.

Лена Салео   18.04.2006 00:49     Заявить о нарушении