Ночью

Ночь душит темнотой,
Нескоро до рассвета,
Бессонница со мной
И пепел сигареты.

Давно заснул бульвар,
Но свет от одиноких
Автомобильных фар
Мелькает на дорогах.

Я слышу, как трещит
За стенкою компьютер;
Теряются часы
Минута за минутой.

А в темной кладовой -
Неясный, странный шорох -
Скребется домовой;
И тени в коридорах.

То скрипнет вдруг порог
Настойчиво и резко,
То легкий ветерок
Щекочет занавески.

Послушай тишину -
И может быть захочешь
Узнать хотя б одну
Из тайн бессонной ночи.


Рецензии
Обалденное стихотворение... ночь... бессонница... знакомые вещи...
Творите... добро...
С теплом...

Алексей Басков   20.05.2006 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно...
С улыбками,

Яна Шпурик   26.05.2006 18:43   Заявить о нарушении