Курсантская шуточная
плавательской практики 1968 год.
*******************************
I.
По бортам царапая, волна корабль трёт,
Ветер, в парусах застряв, несёт его вперёд.
Гнусно реями скрипя, и завывая вантами,
В свой поход «Капелла» шла,
Да с Рижскими курсантами!
ПРИПЕВ:
Эх-ма! Ох-хо-хо!
Быть матросом не легко!
Это в книжках про моря
Золоты-ы-ы-е якоря...
А мы, курсанты-мореходы,
От восхода до восхода
В море вкалываем тяжко,
Аж трещит по швам тельняшка...
Эх....Романтика морская..
II.
Режем воды Балтики, всё рындою звеня.
Боцман кроет матюком, а за штурвалом я!
Градус влево, градус вправо, держим курс – два норда-вест.
Вдоль борта плывёт акула
И опять кого-то ест!
ПРПЕВ(тот же)
III.
Штурман мучает секстант, а я его спросил:
«И куда же мы плывём?» А он мне отмочил!
-Эх салага , ты морская, это знают все давно,
Моряки по морю ходят;
Плавает одно г..но!
ПРИПЕВ(тот же)
CODA.
Пояснения к тексту:
1.«Капелла» - парусная трёхмачтовая баркентина. Учебное судно Рижского мореходного училища(РМУ).
2.Рында – колокол на судне, котрым отбивают «склянки», т.е. Получасовые интервалы времени.
3.Два норда-вест – Nord-Nord-West – Северо-северо-запад!
4.Секстант – угломерный навигационный прибор для определения местонахождения судна по звёздам.
Свидетельство о публикации №106040800120
чайки лёгкие кружат,
и при разной, при погоде,
морячки вперёд глядят ,
что им рифы или скалы,
и русалочий соблазн,
не страшны громады -валы,
и спокоен капитан.
с теплотой
Шахиня 10.04.2006 09:51 Заявить о нарушении
Порадовали морскую душу своим экспромтом!
Особенно "русалочким соблазном"
:)))
Юрий.
Юрий Королль 10.04.2006 23:39 Заявить о нарушении