Я в кресло сел. Прикрылся одеялом

Я в кресло сел. Прикрылся одеялом.
Всё тело сковано пожаром
и в тоже время я замёрз.
Заснул. Страдания унес
мой сон. Заснул легко.
Я вижу свет, он далеко.
И я бегу, бегу к нему.
Он от меня. Я не пойму!
Откуда он, зачем? Но нет!
Это уже не свет! Это вода!
И я плыву! Зачем? Куда?
Вода уходит и… Огонь!?
Вокруг горит всё, что не тронь!...
…Вот я лечу. Всё опустело.
Вокруг всё пусто. Моё тело
парит в ужасной темноте.
Зачем это? Что это? Где?
Где я? И сон ли это? Что за дело?
Я посыпаюсь, опустевший. Моё тело
в кресле сидит, душу же вверх несёт, крутя.
Понятно всё тут! Умер я!


Рецензии