Разыграно столько Любовей...

Разыграно столько Любовей
На тающих струнах снегов.
Пропитаны болью, как кровью
Манжеты моих рукавов.

Наручников нежных и пряных,
Из ветра сплетенных, следы
Я растираю упрямо
В предчувствии скорой беды…

В безбрежность незримые цепи
Раскованы пылью дорог.
Вновь ужас свободы ослепит
В безмолвных туннелях. Пророк

Мне скажет слова непонятно
Наречием солнца лучей.
И мыслей поток неопрятных
Вольется в бесчувствья ручей.

Закружит поток маслянистый,
Затянет в свою глубину.
И к колкости звездной умчится,
В себе отразивши луну…

Не Лета… Вернёт искупленье,
Отринув бессилья тиски.
Тяжелою мягкостью лени
Укрыто раздолье тоски.

Извечный вопрос где-то вспыхнет,
Прогонит волну по реке.
Бездонное горе утихнет,
Меня распластав на песке…


Рецензии