Я давно не бывал в чистом поле...
Сердцу хочется вырваться вон,
На простор, где краса и воля,
Тишины где сладостный звон!
И внезапно мираж пригрезился:
Там, где кони пасутся "в ночном",
Я в траве, как в постели, нежился,
И светила Луна ночником.
Звёздный ветер меня пеленал
В шёпот листьев и запах сирени,
Шёлком нежной воды укрывал
И баюкал, как в колыбели.
Затуманенным взглядом иль сонным
Вверх глядел в лунный свет серебра,
Превращался сладко и томно
В оболочку земли из добра.
Из ружья кто-то с той стороны
Дробью весь небосвод прострелил,
И остались дырами звёзды,
Ну а тучи - то пороха дым.
Чем-то острым отрезать бы нервы,
Навсегда в мираже чтоб остаться,
С чистым полем сродниться - и первым
В его тайны пургою ворваться.
Свидетельство о публикации №106040700925
Душевно,проникновенно написано!Желаю новых творческих
успехов!Отличного вечера,интересного досуга!
Тамара Малыгина 02.09.2024 18:49 Заявить о нарушении
спасибушки за Добрые пожелания
:):)
Сергей Завгородний 02.09.2024 20:02 Заявить о нарушении