Вечером
Упало за горизонт,
Медленным тюремным шагом
Вечер подошёл.
Вор рассыпал бриллианты
Звёздами по небу,
Прятал их как фолианты,
Потому и не было.
Как облавы испугались,
Замолчали птицы,
Табуном коней примчались
Сны в сон-колеснице.
Вот и шорохи проснулись,
Разбудив собою страх,
Светлячки переморгнулись
На деревьях и кустах.
И полз вечер,извивался,
Заполняя щели все,
И занозою остался
Вместе с ночью на земле ...
Солнце взмоет жёлтым шаром,
Пробежав, по новой, круг,
То, вчера что было с нами,
Вспомнить будет недосуг.
Свидетельство о публикации №106040700878