камень
Отражения глаз это лист, перевернутый ветром, лежащих в земле
Он отмечен был памятью, память уходит с годами …туда же.
Начертанья истертых, измученных слов, поцелуи на летнем стекле…
Чьи то лапы в песке, чей то нюх не отметит неважность пропажи.
Чьих возлюбленных спас этот камень, закрывший, лишь тенью
То, что видеть не стоило, нет… ни тебе и не мне. Не кричи.
На песке, словно ласточка с крыши спадает пена весенняя …
Только мертвый дельфин, стекла морем омытые, камушки-кирпичи.
На то ль спас ты меня, чтоб оставить здесь задыхаться на берегу?
Мне бы в море обратно, мой братец крылатый не мучьте – пустите.
То ли меч теперь, то ль рыбацкие сети, а может в колючем снегу
Усыпальня моя. К ней ведут только тонкие, в кровь обведенные нити…
Погребенные странники, кто же заплатит за ваш не последний покой?
Кто закроет открытые и такие красивые лица…в кошмарной разлуке?
Помнишь - мальчик сказал тебе, это всего лишь обман… это радуга над рекой…
Он отпустит вас в путь, и поможет сложить на груди вниз ладонями руки…
Свидетельство о публикации №106040700873