Гаврила - политикан

ГАВРИЛА – ПОЛИТИКАН
(Слова народные…)

Гаврила в один департамент проник,
Собравши последние силы…
Вдруг помер там крупный чиновник-старик
И кто-то подставил Гаврилу.

Гаврила с экрана глядел на народ,
Народ на него любовался…
Гаврила был весел и счастлив, и горд,
Народ потихоньку плевался.

Когда департамент Гаврилы сгорел,
Гаврила ничуть не смутился –
В нем крупный политик внезапно созрел
И к власти вперёд устремился.

Поскольку Гаврила бездельником был,
Он начал со всеми сражаться,
И к тем, кто уж тысячу дел сотворил,
Он стал не по делу цепляться.

Гаврила сторонников в кучу собрал,
Они прикупили газету,
Где каждый, как мог, изголялся и врал
О жизни с позиций клозета.

Гаврила компьютерный сайт сотворил
Для сбора на всех компромата
И веером хвост, как павлин, распустил:
Таков, мол, Гаврила, ребята.

Гаврила, конечно, долгов нахватал,
Мол, выберут – прибыль сторицей,
Но верить Гавриле народ перестал
(Народ очень вредный в столице).

К нему кредиторы приходят толпой,
И пресса наносит удары…
Гаврила, конечно, остался живой,
Но снятся ему только нары.

Из многих не каждый вернётся домой,
Синдромом Гаврилы страдая…
(А волны бегут от винта за кормой,
И след их вдали пропадает…).

* * *

А, впрочем, им, Гаврилам, всё равно, "что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валила" -"Могём премьер-министром, могём и мэром столицы, ну, а на крайний случай, могём, конешно, и атомным министром.... Помелькаем в "ящике", а потом, глядишь, и в президенты подадимся.. чего там мелочиться..." :).

* * *


Рецензии