Весенняя зарисовка

Весна. Чернеет половодье.
Лучи купаются в воде.
У синей кромки цапля бродит.
Весна господствует везде.

Вот ивы моют свои косы,
резвится рядом ручеек,
березы нас как будто просят
испить прохладный, сладкий сок.

Вот дуб могучий на пригорке
всей грудью будто дышит вновь,
и кот соседский смотрит зорко
он ищет вновь свою любовь.


Рецензии