Казацкая могила

Золотые поля, словно волны трепещут,
Запах хлеба и горечь цветов полевых –
Васильковое небо ложится на плечи
Позабытым теплом материнской руки.

Ветер кружит над миром, задорен и весел,
Подгоняя стада кобылиц белогривых,
И мелодии где-то услышанных песен
Серебром отзываются в шелковых крыльях.

Над холмом рукотворным, казацкой могилой
Реет прапор, где сокол крыла расправляет,
Крест хранит имена, чтобы век не забыли
Храбрецов, кто здесь сердце и душу оставил.

Они жили легко и погибли сражаясь
За страну и свободу, что жизни милей
И, в объятьях холма, казаки отдыхают –
Неразлучные братья черкасских степей:

Куда взгляда ни кинь – всюду зелень хмельная
Или золото хлеба ковром на полях.
Украинская воля от края до края –
Целый мир, не торгуясь, отдам за тебя.


Рецензии