Душа

Отдохни душа, мне мой свет не мил,
С чистой совестью.
С чистой совестью я упал без сил,
Успокоившись.

В мир уйти иной, не играть струной,
Песней звонкою.
В мир уйти иной - кинуть мир земной
Под обломками.

...

Только жить хочу, набираю сил,
Будто неводом.
Путь мне предстоит, он тяжёл, но мил
Снова ведом мне.

Встану в полный рост, прекращаю пост
По душе своей.
Прекращаю плач, поднимаю тост,
Чтобы стать добрей.

Чтобы стать добрей, чтобы стать сильней
Своей песнею.
И в тиши полей, стать Землёй полней
Речью честною.


Рецензии