Пусть несётся вслед Голод конницей

Нет не снег кругом - небо синее
И не надо дров ночью зимнею...

Потому что хлад только кажется,
Только Голод-брат не отвяжется.

Говорит он вслед - заслоняет свет
Я ему в ответ, прочь изыйди, свят.

Говорю ему, пищей горнею
Сыт по горло я,
Он - довольно ли?

До того достал, что не сплю давно
От него устал, ему всё-равно.

Я ему кричу - жизнь священный свет,
Он мне по плечу, что несу я бред

Жизнь, неси меня в снега синие,
Унеси меня в даль бессильного.

А боялся я, нет не холода,
A боялся я, того Голода

Того Голода, что желудок жжет,
Он икает так, так во мне поёт.

Холод, друг ты мой, разогрей меня,
Из крутых снегов вороти коня

Пусть несётся вслед Голод конницей,
Пусть побегает - успокоится...


Рецензии