Давным давно и я евреем был

Давным давно и я евреем был
И долго жил и тайны тайн познал.
И образ мой как-будто бы застыл,
Где жизнь меча, где занесён кинжал.

Я не еврей и музыку житья
Не охлаждал мечом стальным закон,
Не славянин - совсем свободен я,
А жизнь моя и небо, и перрон.

И знаю Истину, а Истина проста!
Она лежит у каждого куста
И луч её - дневной и сладкий сон,
Как вездесущий, праведный закон!


Рецензии