Смерте я не верю, слышишь

Вдруг на слова распались строки.
Мир растворился и нестал;
Одной безжизненною нотой,
Своим молчаньем крик издал.

Я неизвестность… мрак…Взгляни!..
Все те, иные, фразы.
Тот для кого мечты зенит
Её всего лишь смерти фаза.

Попытка всё в слова облечь;
Их растерявший где-то все.
Невыносимо долгий вечер
Обрывком мысли на листе.

Спешащий прочь, холодный ветер,
Лишь безразличья только в знак,
Поднял с земли и бросил в вечность
Моих эмоций серый прах.

Цветов от времени померкших
В забвенье устилают путь
Мгновений миллиарды трещин…
Я мечт утраченная суть.

Но смерти я не верю… Слышишь?!..
Я жив ещё под толщей дней.
Для страшных снов я стану пищей
Что б только не достаться ей.


Рецензии