Сумасшедший

Целый год по ночам он не спит,
И печально глядит с балкона.
Этот город огнями горит
И живет по своим законам.

Вечер плащ распростёр над Москвой,
Соразмерность шагов ускоряя.
Проскользнуть поскорее домой
В тёплый рай из подушек и чая.

Он глядит на людей, видит скорбь,
И в душе у него тоже – скорбь,
И в крови у него тоже скорбь,
Не осталось и места для счастья.
Сигарету распяв на окне,
Повторяет он тихо себе:
- Всюду скорбь, только скорбь, только скорбь.

И когда приключилась беда,
Увязалась, как шлюха с вокзала,
Догнала, и сошёл он с ума,
Видеть сны перестал он ночами.

Поощренный улыбкой луны,
Отраженной от кованной стали,
Он не чувствует больше вины.
Дух свободы в зверином оскале.

В переулке людей встретит – нож
И в душе у людей будет – нож.
А в крови у него радость дня
Не осталось и места для скорби.
На погибель мою и людей
Бог своих отпускает гостей
Сумасшедших, больных и безумных.


Рецензии