Весна в душе

 ВЕСНА В ДУШЕ.


Зима. Всё снегом запорошено.
Метели слышен злобный вой.
И грусть сама собой, непрошено
Нахлынет хладною волной.

Пусть за окном пейзаж заснеженный,
Зачем печалиться, друг мой?
В душе, как в сказке про подснежники,
Весна бывает и зимой.

Из глубины, какой неведомо,
Откуда холодом несло,
Так осторожно и так преданно,
Вдруг пробивается тепло.

И вот уже звенит неистово
Внутри чудесный перезвон,
В глазах сияние лучистое,
Ты, словно брагой, опьянён.

Весной всё к жизни пробуждается,
И к солнцу тянется душа,
А сердце счастьем наполняется.
Вновь, значит, молодость пришла.

И не страшны уж грозы майские.
Ну, погремят, что за беда?
Сияет всё такими красками,
И ты, как прежде, молода.

 2000 г.


Рецензии