ночное светлое

Мой путь на картах не отмечен
Линией пунктира,
Но в эту ночь влекла меня
Задумчивая вечность.
Объединившись с миром,
Наедине с собой,
Смотрю в седую высь,
Где в тучах спит луны фонарь
Недосягаемо родной.
Вокруг него огни зажглись,
Пылает сказочная даль
В руке моей растаял
Кусочком льда хрусталь.

О, как прекрасен этот лес!
В свои объятья принял
Он странницу босую, как отец,
Открыв как книгу мир чудес.
Но не рюкзак натёр мне спину -
Прорастают крылья,
В своём величии раскрывшись,
Путь мой освещая ярче звёзд.
Чуть слышный шорох за плечами -
По следам моим легко
Шагает мягко по траве
Полупрозрачный дух небес,
Колена поднимая высоко.

Я тонко чувствую его.
И с каждым шагом всё слышней
Его волшебный голос.
Не ведая опасности,
Прогнав ненужный страх,
Я верю, не напрасно он
Вошёл сегодня в жизнь мою,
Любовь зажёг в глазах.
Я буду молчаливо плыть
По воздуху лесному.
Словами мне не выразить
Водоворот всех чувств моих!
Не страшно обернуться,
Но стоит ли смотреть?
Назад дороги больше нет,
Мой дух вперёд ведёт меня
Своей любовью на рассвет...


Рецензии
"Но не рюкзак натер мне спину - прорастают крылья" - уххх!! =))

Алёна Гарина   12.04.2006 22:44     Заявить о нарушении
именно ух! ощущения, надо сказать, неземные )

Эхо Снов   13.04.2006 08:25   Заявить о нарушении