карманы земли

Я в этом небе нагадил,
Ты в этом небе погиб.
Я ничего не оставил,
Теперь мы замкнуты.

Я проводами, ты током
Пугаем весну.
Я стороною, ты боком.
Обходим полосу.

Твои мечты - беспорядок.
Твои слёзы - крапива, полынь.
Пора уходить без оглядок
Полуголыи, полуживым.

Ты будешь жечь моё солнце,
А я сожгу твой дом.
Ты подаришь мне еще одну куклу
И накроешь небо ведром.

Теперь нам без пряников худо,
И холодно без сапогов.
Не можем жить друг без друга
В твоей стране дураков.

Прикинусь снегом - растаю.
Прикинусь дождем - испарюсь.
За оградкой - вороны летают,
А я уже не боюсь.

Оставленный лежать
на камне амулет
Тебя не исбежать
не обмануть
не угадать
одно их двух
в одной из рук.


Рецензии