Исповедь

 

 
Тебя, о господи, властителя судьбы
Просить о снисхождении не смею.
Я рождена, как видно, для борьбы.
Но всё равно о прошлом не жалею.

В нём было всё: и счастье, и позор,
И боль утрат, и горечь расставаний,
И совести мучительный укор,
Печальный груз несбывшихся желаний.

В нём было всё: и униженья стыд,
И пылкой страсти сказочные выси,
И ужас незаслуженных обид,
И зависть злобная самодовольной спеси.

В нём было всё: терпение и труд,
Надежда и тоска бесплодных ожиданий,
И очага семейного уют,
И яд тяжёлых разочарований.

Я даже за любовь боролась столько лет,
Но нету больше сил, теперь сдаюсь без боя.
Искала я в конце тоннеля свет.
Сейчас прошу лишь вечного покоя.

 1994 г.


Рецензии