рыцарь незнакомки

Который век,седовласый мужчина,
Взгляд пытаясь поймать,всё грустит.
Поумнел он,в том и причина,
Смотрит грозно,а в сердце дрожит.
Полон мир красотою и зрелостью,
Мечты формами яви живут.
Не наполнен тут разум смелостью,
Чудеса как-то мимо плывут.
Широка полоса впечатлений,
Грусть разглажена судеб катком,
Эта страсть,смеющийся гений,
Рвёт и режет покой как ножом.
Незнакомка промелькнувшая бликом,
Лунного света на глади реки.
Оттолкнулась филина криком,
И в память нырнула,оставив круги.
Можно старым подругам с улыбкою,
От ворот поворот,пусть идут.
Самому же ,тропочкой зыбкою,
За силуэтом,в мир тонкий,где ждут.
Незнакомка,то что случилось,
Маленький,звонкий хрусталик звезды.
Льдинка от солнца в воде обломилась,
В вечном цветеньи надежды сады.


Рецензии
Замечательны стих.

Алла Шушу   09.07.2018 14:34     Заявить о нарушении