Отчего ты печален

 * *
 *

Отчего ты печален,
И в глазах твоих слёзы?
С головою поникшей,
Словно ветка берёзы?

От того ли, что вместе
Быть не можешь со мною?
Наши встречи не часты:
Не поспорить с судьбою.

Наши встречи – мгновенья,
Ожидания – вечность.
Но сердца сохранили
Бесконечную нежность.

Берегут и лелеют
Наши души любовь.
И живёт в них надежда
Скоро встретиться вновь.

Так не надо печали,
Миром правит весна!
Я с тобою, мой милый,
Навсегда, навсегда!

 1993 г.


Рецензии