Север. Посвящается Чен Киму
Здесь закругляется земля
Как буква «о» в глаголе «помню»,
И как под ветром тополя,
Как пуха сбившиеся комья,
Как лысый череп Ильича,
Что птицей мира весь изгажен,
И даже линия луча
Здесь закругляется, и даже
Приметы резких перемен:
Углы, надломы, скосы, сдвиги.
Круглятся щёки пелемень
И профиль с абрисом ковриги.
Сугробы, клубни, лопухи,
Дым из трубы и звук баяна,
В лесу все тропы, все пути,
Стволы деревьев и поляны,
Все ягоды, и все грибы,
Озёра и в озёрах рыбы,
Все ахи, охи, все «кабы»,
«Пожалуйста», «прости», «спасибо».
Всё-всё чему я верил, всё
Чему внимал так в детстве жадно.
Всё, что меня клонило в сон
И было лепо, чудно, ладно.
И утра доброго ушат,
И на столе кирпичик хлеба –
Всё закругляется. Душа
Здесь выпрямляется до неба.
Свидетельство о публикации №106040702789
С уважением,
Алексей Бельведерский 13.01.2007 16:55 Заявить о нарушении
поражать - это моя профессия, мне за неё деньги платят.
но я не киллер.
правда-правда.
посибо.
СК
Саша Коврижных 13.01.2007 22:33 Заявить о нарушении