Воспоминания о зеркале русской революции

почти по Хармсу

Граф Лев Николаич Толстой,
он очень любил детей.
Бывало, поймает кого,
и ну по головке гладить.
А в Ясной Поляне – застой,
запрет на ввоз новостей.
Читают его одного,
а он читает Саади.

Граф Лев Николаич Толстой
за плугом ходил босым.
Бывало, увидит плуг,
зайдет за него и ходит.
Понятное дело – босой,
а дети вытрут носы
и как убегут на луг
при всём при честном народе.

Граф Лев Николаич Толстой,
он строил школы в селе.
Бывало, в школу войдёт
и всю по росту построит.
В льняной рубахе простой,
нередко навеселе,
то песенку заведёт,
а то корову подоит.

Граф Лев Николаич Толстой
анафеме предан был,
небесному журавлю
не предпочитал синицу.
Вошёл он в фонд золотой
и славу себе добыл,
но премий не получал,
не то, что А. Солженицын.


Рецензии
Не понравилось.
Кстати, на какой слог падает ударение а слове "Саади"?

Рита К   10.12.2007 13:28     Заявить о нарушении