Мои Волки

…Когда давит виски опасность,
И вскипает от боли кровь,
Духи Севера чуют несчастье
И зовет меня вой волков…

Сквозь леса, где от инея душно,
Из полярных седых пустот
Пробирается в мою душу
Волчьей стаи священный зов.

Загораются сразу рвеньем,
Волей, силой мои глаза.
Начинается вновь пробужденье:
Паутину дрязг – прочь с лица!

Это чистый глоток свободы,
Наконец-то! И снова – в путь
От цепей мир убившей комы,
Снова сердце себе вернуть…

И на встречу с седыми друзьями
Я лечу сквозь тоннель времён,
Словно пущенный в небо камень,
Словно к новой душе – Харон…

Я лечу на лесную полночь,
Я лечу к свету их костра,
Зная – я получу там помощь
И душа будет спасена…

Приближаюсь… Всё ярче пламя
И всё громче сакральный зов,
От которого даже камни
Стёрлись в пыль и сухой песок…

…Подошёл к ним. Лизнули руку.
Я приветствую вас, друзья!
Здравствуй, Боль! Здравствуй, Снег Разлуки!
Здравствуй, Сердца Стальная Печаль…

Да начнётся бесшумный танец
На снегу моих лучших надежд,
И, костру непрерывно кланяясь,
Воем… Громче! К Исусу, вверх!

И под радужной крышей неба
Я впитал в себя этот мир…
Жаждой жизни горели вены,
И Сонм Серых на Вечность выл…

Этот вой из души испоганенной
Жалким миром незрячих невежд.
Здесь омоют мой дух израненный
Снегом лучших моих надежд…

Окунаясь в небесное море,
Изливаю ему грехи…
Братья рядом. Они – моя воля.

…В волчьем танце рождались стихи…


Рецензии
потрясающе....
мурашки по коже...
безумно нравится....
с теплом Я

Чужая Любимая   25.05.2009 09:52     Заявить о нарушении
я рад, что мы друг друга поняли)

Ингвар Никольский   26.05.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.